EPA-style通信

肉を食べると疲れやすいカラダになる!

疲労回復やスタミナをつけるために食べるものといって思いつくのは焼肉やステーキですが、実は、肉を食べると疲れがとれるどころか、疲れやすい体になってしまうのです。肉に多く含まれている悪性脂肪・飽和脂肪酸は、人の体内に入るとドロドロになります。そうなると血液の流れが悪くなり、細胞に栄養が行き渡らなくなってしまいます。栄養や酸素がないと、当然エネルギーを作り出せません。つまり、肉を食べれば食べるほど、エネルギーを生み出せなくなってしまうのです。

疲労回復には、「青魚」を摂るのがベスト。青魚に含まれるEPAは血液が固まるのを防ぎ、酸素や栄養をスムーズに行き渡らせます。

体のすみずみまで栄養が行き渡れば、エネルギーを作り出せるので、疲労を回復できるのです。魚を食べてもパワーが出ないと思われがちですが、疲れたときこそ青魚を食べると元気がでます。

どうしても肉食・・・という方は、焼肉やステーキを食べる前にEPAのサプリメントを飲みましょう。

疲労回復には肉食ではなく、青魚を。EPAが豊富な魚の脂肪は、疲れた体を軽くしてくれます。

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